29 junho 2014
Categoria:
Notícias
Comentários: 2

Conheça os 10 benefícios do blueberry, a fruta da longevidade

BLUEBERRY
Blueberry é uma fruta, nativa de regiões da Europa e dos Estados Unidos. No Brasil, é conhecido como mirtilo.

PRINCIPAIS NUTRIENTES
É uma fruta rica em fibras (pectina), antioxidante (bio-flavonoides) e sais minerais (zinco, ferro, potássio e magnésio).

AUXILIA NO EMAGRECIMENTO
Por possuir propriedades que estimulam a circulação sanguínea e a redução da taxa de açúcar no sangue, auxilia no emagrecimento. Mas a principal característica da fruta é o poder antioxidante. É conhecida como a fruta da longevidade.

1075835_196039233894333_538961521_n-1

10 BENEFÍCIOS DO BLUEBERRY
1 – Antioxidante - É um dos frutos que mais contêm antioxidantes, que ajudam a manter o sistema imunológico mais forte.
2 – Reduz o colesterol - Possui componentes que auxiliam a baixar o nível de mau colesterol.
3 – Memória - O fruto possui ações que irão proteger o cérebro dos efeitos de deterioração associados à ação do envelhecimento, como a perda da memória.
4 – Visão - Possuir concentrações elevadas de antocianina, um composto que melhora a visão noturna e reduz a vista cansada.
5 – Antienvelhecimento - Combate os radicais livres que causam o envelhecimento precoce, causados pelo estresse, poluição cigarro, produtos químicos, entre outros.
6 – Vaso dilatador – Por auxiliar na melhora da circulação sanguínea, é indicado para casos de varizes, hemorroidas e outros problemas circulatórios.
7 – Anti-inflamatório - Indicado no tratamento de edemas, artrites e artroses.
8 – Rico em resveratrol (polifenóis) - Previne enfartes e males cardíacos.
9 – Longevidade - Mantém o sistema imunológico mais saudável, deixando o organismo mais resistente contra doenças e infecções.
10 – Reduz a taxa de açúcar no sangue - Indicado para diabéticos.

< Voltar



2 responses on “Conheça os 10 benefícios do blueberry, a fruta da longevidade

  1. Inês de Souza disse:

    Gostaria de saber se a geleia feita caseira com açucar branco perde as propriedades da fruta?
    Cozinhei bem e depois passei no processador e por ultimo na peneira, retornando ao fogo ao ponto de geleia.
    Não tenho muito claro a quantidade de açucar; mais ou menos, um por um.

    Desde já agradeço pela atenção

    Grata,

    Inês

  2. É o fruto da longevidade, mas é claro que tudo deve ser equilibrado. Bom artigo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>